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CREME DOUCEUR AMANDE ET FLEURS D'ORANGER POUR LE VISAGE

Votre peau est sensible et intolérante aux produits du commerce? Voici une recette ultra simple et efficace pour vos soins visage. Douceur et propriétés apaisantes garanties.

Pour 50 grammes:

matériel:

2 petits bols en inox

1 petit fouet

1 pot pour la conservation

ingrédients:

- 10 grammes d'huile végétale d'amande douce bio

- 3 grammes d'émulsifiant

- 37 grammes d'hydrolat de fleurs d'oranger

- 18 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse

Mettre l'huile végétale et l'émulsifiant dans un petit bol en inox et l'hydrolat de fleurs d'oranger dans un autre bol.

Faites chauffer les 2 bols séparément au bain-marie à 70°

Sortez les bols du feu. Transférez progressivement et sans cesser d'agiter énergiquement l'hydrolat de fleurs d'oranger dans l'huile végétale + émulsifiant jusqu'à ce que la crème s'homogénéise et s'épaississe.

Placer le bol dans un fond d'eau froide. Continuez l'agitation énergique à l'aide du fouet pendant quelques minutes avant d'ajouter les gouttes d'extrait de pamplemousse.

Mélangez de nouveau puis transférez la préparation dans un pot.

Cette recette se prépare en 15 minutes, revient à environ 2, 50 euros, elle est donc économique, facile à réaliser et se conserve pendant 3 mois.

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