ON SE FAIT UNE FLEUR?

Publié le par Josie

Il suffit d'un rien pour insuffler plus de poésie dans le train-train quotidien.

Enfant, nous bâtissions des royaumes de rêve avec trois petits bouts de bois, quelques chiffons  et une bonne dose d'imagination.

Fertilisons ce don en fleurissant l'ordinaire... Faisons une fleur à nos créations culinaires, en jouant sur les senteurs, les couleurs et les saveurs des belles des prés et de notre jardin. Ainsi, faisons rougir de plaisir nos laitues et autres romaines en les parsemant de capucines ((comestibles), dont la couleur - rouge ou jaune - va si bien au teint de nos salades vertes. La saveur juste un peu poivrée de ces jolies fleurs rehaussera délicatement la fraîcheur de la verdure.

Sur le plan symbolique, il paraît que la capucine exprime un amour ardent... Alors, disons-le avec des fleurs!

 

Le plat de la photo: poisson avec une mousse de jeunes pousses d'épinards et capucine jaune... un délice!

ON SE FAIT UNE FLEUR?

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