JEUNES POUSSES

Publié le par Josie

Si vous passez un jour vers Cossonay, en Suisse, pourquoi ne pas aller savourer un de ces mariages gustatifs éblouissants, fruit d'une collaboration entre l'ethnobotaniste François Couplan et le chef étoilé Carlo Crisci: le financier à l'aspérule odorante, par exemple? Ou encore le croustillant moelleux de chocolat aux bourgeons de peuplier...

En attendant, pourquoi ne pas faire la part belle aux jeunes pousses sauvages près de chez nous pour concocter une cuisine nature?

Voici une recette: mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive avec la même quantité de beurre crémeux et une gousse d'ail pressée. Ajouter une poignée de pointes d'orties finement hachées. Faire griller des tranches de pain et pimenter apéritifs et brunch party avec ces canapés de plantes sauvages goûteuses et généreuses pour la santé. 

... Une autre façon de faire le plein de protéines et autres bons nutriments (presque) gratuitement!

Bonne dégustation.

JEUNES POUSSES
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