SECRETS DE MIEUX ETRE

Publié le par Josie

LES EPICES

Envie de dépayser les papilles ? La cuisine marocaine est indissociable du ras el hanout, ingrédient clé de l’Aïd-el-Kébir. Ce mélange d’épices est mis à toutes les sauces en toutes saisons, des couscous aux tajines, en passant par les desserts.

Ras el hanout signifie « la tête de l’épicerie », car chaque épicier le compose, à sa guise, avec les meilleures épices de sa boutique. Mêlant traditionnellement une vingtaine d’épices, il peut en compter plus de 40 : cannelle, galanga, gingembre, cardamone, noix de muscade, coriandre, poivre noir, curcuma…

Outre sa note gustative, chaque épice apporte ses propriétés : stimulantes, digestives, antiseptiques.

La tradition veut que le mélange contienne une épice aphrodisiaque… voire, pour une pincée de poésie, de boutons de rose.

SECRETS DE MIEUX ETRE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article